2024/7/25
嘉義市南興國中舉辦「藝起來南興」大師課程講座,南華大學民族音樂學系師生魅力風靡全場

【嘉義訊】嘉義市南興國中於7月17日舉辦了「藝起來南興」大師課程講座,特邀南華大學民族音樂學系的許書銓老師及其音樂與舞蹈專長的學生們參與,帶領表演藝術探索課程。課程中,民音系的陳彥棋(彰化藝術高中音樂班畢)、黃紫芸(彰化藝術高中音樂班畢)、王筱雅(彰化藝術高中舞蹈班畢)及白佩郁(嘉義女中舞蹈班畢)共同展示了音樂與舞蹈的跨界結合。許書銓老師親自示範了多種舞蹈風格,課程涵蓋了肢體伸展探索、即興創作及戲曲武功的基本功。
        南華大學表示,民族音樂學系近年在國內外賽事中屢獲殊榮,是臺灣唯一涵蓋世界多元音樂與舞蹈文化、表演藝術產業管理的學系,致力於培養跨域表演創作與經營人才。學系設計的四年課程中,學生將以精進個人表演專業(如樂器演奏、舞蹈創作)為目標,學習涵蓋世界音樂與舞蹈文化、肢體開發、音樂科技、AI應用、劇場探索及產學合作等多方面的知識與技能,提升「藝術涵養與美感素養」、「多元文化與國際理解能力」。透過數位科技工具的應用,學生能豐富藝術創作、鑑賞與實踐經驗,並培養與資訊科技合作的正向態度,這些技能將在畢業製作及未來的表演藝術教育中得到充分應用。
        參加此次大師課程的南興國中學生們在愉快的學習環境中,重新認識了自己的肢體張力與可塑性,並學習到表演藝術跨域創作合作的可能性。對於參與這次大師課程的南興師生來說,這是一個收穫豐富的探索成長課程。南華大學對民音系師生在課程設計與教育上的成果表示肯定,雙方也期待未來有更多的教學合作機會。

民族音樂學系系辦(05)2721001轉分機2271