2023/5/7
賀!南華大學專題競賽總決賽,民族音樂學系團隊獲全校第三名
大恭喜!!111學年度南華大學專題競賽,去年底民族音樂學系在初賽中共有三組優秀作品入圍決賽;並於今年四月下旬代表民音系參加全校總決賽。
民族音樂學系許瑜真、白珮玉、王筱雅在在專題實作類(設計藝術),以別具的特色『舞•極』專題,榮獲全校第三名的殊榮(指導老師:蕭呈叡助理教授),共獲頒6000元獎金。 民音系全體師生仝賀!
『舞•極』:結合太極與當代舞蹈,讓當代舞添加不同的韻味或者是元素,可以讓我們把太極變的更有趣好玩;從這次的研究當中更了解當代與太極這兩者異同,讓我們去延伸發展、跨域創新,產生新的結合火花,探索可以發展出什麼不一樣的舞作以及對於身心健康維持的有效律動,也希望透過此次創作讓年輕人改 變對「太極是僅限於長輩運動」的刻板印象,也讓年輕人族群能認同及參與。