2022/3/12
民族音樂學系絲竹樂團 再獲全國學生音樂比賽特優佳績!

民族音樂學系喜事連連,繼國樂團獲得全國學生音樂比賽國樂合奏大專團體A組特優成績後,本系絲竹樂團於3月10日在嘉義縣表演藝術中心的全國學生音樂比賽絲竹室內樂合奏南區決賽中,再獲得大專團體A組民族音樂學系絲竹樂團特優佳績,而擊樂團也同時獲得打擊樂合奏決賽優等的殊榮,今年度的雙料特優,也讓系上師生為之振奮與喜悅。更印證了南華大學民族音樂學系老師們有教無類的奉獻精神。
今年全國學生音樂比賽決賽,本系絲竹樂團在指導教授邱秉鎰老師以及馮智皓主任的偕同指導下,以《迎春曲》、《雨》兩首樂曲精湛的表現獲得了評審的肯定,系主任馮智皓教授指出,本系在佛光山的支持下,順應世代表演藝術方向,每年不斷地在加強系上軟硬體設施,同時也於2020年擁有了一棟獨一無二的獨立系館資源,為使學生擁有一專多能之長才,系上不斷的豐富拓展課程內容,將課程劃分為展演創作與藝術行政管理,以備學生在畢業後有足夠的能力銜接未來表演藝術職場上的幕前幕後工作。
本系現有8位不同表演藝術專長領域的專任教授,聘請超過40位海內外具備碩博士學位的優秀音樂家擔任一對一術科老師。民族音樂學系專屬系館擁有專業的錄音混音設備空間、中西樂團排練廳、多功能舞蹈創作空間、流行樂團排練室、雅樂團練室、多功能古琴教室以及數十間的專業隔音琴房。學校提供豐富的獎學金,系上每年都有海外移地訓練,每學期帶領學生赴海外音樂院為期一至兩周的演出交流、課程訓練以及異地生活,讓學生在大學四年研究與學習中,同時也豐富自己的世界觀。
本系獨立招生已經開始報名,歡迎有志跨界表演藝術的青年朋友,一起報考加入南華大學民族音樂學系的行列!