2022/3/8
民族音樂學系國樂團 全國學生音樂比賽決賽特優
            南華大學民族音樂學系好消息不斷,成立於2001年的民族音樂學系,近年來培育出不少幕前幕後表演藝術人才,無論是在國際間或是國內的表演藝術界,都有民族音樂學系校友影子;可喜可賀的是,民音系國樂團在呂翼雲指揮及馬銘輝助理教授的帶領下,於3月7日參與110學年度全國學生音樂比賽南區決賽中,學生們使出全力,並以精湛的演出,演奏了《青春奔放》、《春華秋實》兩首精彩的國樂合奏曲,決賽現場贏得了評審的肯定,更獲得了本年度決賽「特優」的優異成績,全體師生在得知消息時,皆相當振奮與喜悅。

南華大學民族音樂學系是一個正在起飛的年輕科系,2020年民音系在佛光山的支持下,擁有了得天獨厚的全新獨棟系館資源,完備的軟硬體設施,讓學生在系上學習資源得以不虞匱乏。系上老師更是秉持著生命教育的理念,全力培育這群未來藝術界的種子,期許他們有一天都可以獨當一面的在職場上發光發熱。

民族音樂學系在系主任馮智皓與副主任張雅婷兩位老師的帶領下,學生優異的表現,在國際間獲獎不斷,並且經常受到兩岸三地與海外國家的重視與交流合作邀約。而民族音樂學系全體師生,更是期許南華大學民族音樂學系能夠繼續綿延系上一貫的特色教育精神與演奏實力,持續在台灣的表演藝術界,栽培出更多的跨域優秀人才。

從2021
年開始,民族音樂學系開始劃分展演創作組與藝術行政管理組,課程設計涵蓋了世界音樂、流行音樂、舞蹈創作、音樂創作、跨界劇場、海外移地演出訓練以及藝術行政管理等課程,目的是要培育一專多能的人才,讓學生在畢業後於職場上有更多的發展空間與機會。歡迎熱愛表演藝術或是藝術行政管理的青年學子報考本系。