2022/1/25
【老戲院 新舞台】南華大學民族音樂學系(所)歲末樂展成功舉辦!
【老戲院 新舞台】南華大學民族音樂學系歲末樂展圓滿成功舉辦!
由嘉義縣政府文化觀光局主辦,於嘉義縣大林鎮萬國戲院所舉辦的【老戲院 新舞台】系列樂展,南華大學民族音樂學系於日前成功舉辦四場令人驚豔的不同演出風格之歲末樂展,從2021年12月18日的本系列的開幕首場演出到2022年1月15日的跨界表演完美結局,民音系師生精湛的實力與用心設計的演出節目,好口碑傳遍大街小巷,吸引了遠從台北、彰化、台中的觀眾特地前來萬國戲院觀看演出,連四場進場欣賞的觀眾擠爆了萬國戲院,獲得了現場觀眾滿滿的尖叫與不斷的掌聲!
本次【老戲院 新舞台】民族音樂學系歲末樂展,在嘉義縣文觀局專案的邀請之下,民音系動員了全體師生,歷時五個月的節目設計、課外練習排練與修正,師生犧牲了每周的假日時光,幾乎不眠不休的在創作與整排,總計超過百人次在四場演出的幕前幕後輪番上陣;本此歲末樂展以四大主軸「傳統與創新」、「中西合璧-思念的旋律」、「我只在乎你-合唱劇場」、「印象民音-跨界音樂劇場」為節目呈現概念,分別帶來了絲竹樂團、室內樂團、人聲重唱團、流行樂團、古典吉他團、合唱劇場以及音樂與舞蹈跨界表演的演出,精彩的節目設計,節目內容涵蓋了多元的傳統音樂、古典音樂、舞蹈創作、流行音樂等,每場節目都演出了多首令人耳熟能詳的經典老歌、民謠、電影配樂,跨界融合的呈現,博得了愛樂人士的好評,也獲得了嘉義縣文化觀光局的肯定。
南華大學民族音樂學系以學習世界音樂與舞蹈為基礎,引導跨領域創作為目標,培育一專多能的表演藝術人才,同時民族音樂學系也歡迎熱愛跨域表演的青年學子,一起加入南華大學民族音樂學系的行列,挑戰不平凡的藝術生命。