2021/12/13
南華大學民族音樂學系同學參與馬來西亞山打根國際音樂大賽,勇奪3金2銀佳績!
南華大學民族音樂學系成立20年以來,以學習世界音樂聞名,栽培孕育出無數的表演藝術人才,特別是在2021年疫情時代,系上學生更是把握住閉門苦練的絕佳時機,在即將告別2021年前,於國內外的表演藝術賽事中,展現了驚豔的學習成果,斬獲了無數的榮譽,民族音樂學系全體師生與有榮焉。
2021馬來西亞第七屆山打根藝術節國際音樂大賽(The 7th Sandakan Music Festival)日前在12月10日圓滿落幕,因受疫情影響,本年度改為線上作品呈現,南華大學民族音樂學系共有五位同學報名參與了此次的國際音樂賽事,在馬來西亞、新加坡、美國、波蘭、澳大利亞、中國大陸等超過200位音樂選手報名角逐大獎的競爭下,五位同學以精彩的演出,獲得了3金2銀的佳績;分別在流行歌唱大賽中,莊子瑩與張捷恩贏得了雙料金獎的殊榮;鋼琴大賽部分,陳承揚獲得了金獎的佳績;聲樂大賽中,吳宛蓉與碩士生黃沛薌獲頒銀獎。
民音系執行副主任張雅婷助理教授除了祝賀此次在國際賽事嶄露頭角的同學要繼續的努力之外,同時也表示,近年系上多項優異的成果展現都被國內外表演藝術團體高度重視;這兩年來,本系也極力推廣跨域表演,開始招收舞蹈專長的學生,在系上同學們都要共同學習音樂基礎訓練、肢體開發課程,其目的是要期許同學除了在自身的主修演奏基本功努力下,更要拓展開發跨界表演藝術整合的能力,開拓全新的藝術視野,在未來的藝術舞台上,無論是幕前幕後,都能夠獨當一面,提升自我的競爭能力,成為具有創新思維的表藝人才。

左起為民音系大三張捷恩同學、吳宛蓉同學、民音系執行副主任張雅婷助理教授、民音系大四莊子瑩同學、碩士班黃沛薌同學、大四陳承揚同學。